養豬信息國內新聞市場分析行業點評政策法規生豬價格仔豬價格豬肉價格玉米價格豆粕價格大豆價格雞蛋價格

2017沙灣安集海鎮辣椒迎來大豐收

中國豬網 www.abaopin.cn
發布時間:2017-10-13
導讀:2017沙灣安集海鎮辣椒迎來大豐收 在碩果飄香的金秋,中國辣椒之鄉---沙灣縣安集海鎮的農民們迎來大豐收,萬畝曬場一片紅彤彤的景象,宛如一塊塊紅毯,表達著豐收獻禮十九大的無比喜悅之情。

中國豬網辣椒價格最新消息,本文唯一標識ID:589375

中國豬網今日辣椒報價:

2017沙灣安集海鎮辣椒迎來大豐收

在碩果飄香的金秋,中國辣椒之鄉---沙灣縣安集海鎮的農民們迎來大豐收,萬畝曬場一片紅彤彤的景象,宛如一塊塊紅毯,表達著豐收獻禮十九大的無比喜悅之情。

伴隨著辣椒收獲機的轟鳴聲,沙灣縣安集海鎮夾河子夏光輝家的120畝辣椒即將采收完畢,今年“風調雨順”,忙碌了大半年時間的他迎來大豐收。

安集海鎮夾河子村村民夏光輝說:“我這塊地今年估計鮮紅辣椒可以達到2噸半到3噸之間,干椒可以達到400到450公斤之間,今年辣椒行情比較好,農民豐收了”。

種了20多年辣椒的夏光輝告訴記者,2014年,自家的120畝土地加入到村里的合作社,農業機械化水平得到很大的提高。

夏光輝說:“從春耕春播,夏季管理一直到秋收,我們一條龍全部使用機械化,這樣省去了好多人工成本。”

將土地加入到合作社,不僅作業效率提高,“六統一”的管理經營模式,也讓越來越多的農民愿意把土地交給合作社打理。省心省事,收入比以前還高,這是把自家500畝土地加入到合作社后王振會最大的感受。

安集海鎮農莊村村民王振會:“種子各方面都是合作社給我們選的品種,產量也好了,現在合作社加入上以后這幾年產量提高了,人均收入也高了。”

安集海鎮鄉土地農民種植專業合作社成立于2014年,成立之初,只有12戶農民加入合作社,大多數農民持“觀望”的態度。

安集海鎮鄉土地農民種植專業合作社理事長 柳培軍說:“剛開始都是觀望態度,育苗移栽成本比較大,種子也高,價錢也高,3000多塊錢一公斤呢,像老百姓根本就接受不了。通過合作社一年的試種以后,得到老百姓的認可。”

【往下看,下一頁更精彩】