養豬信息國內新聞市場分析行業點評政策法規生豬價格仔豬價格豬肉價格玉米價格豆粕價格大豆價格雞蛋價格

氣憤!怪不得養豬補貼拿不到手里,有人“半道截胡”了!

中國豬網 www.abaopin.cn
發布時間:2018-4-28
導讀:氣憤!怪不得養豬補貼拿不到手里,有人“半道截胡”了!

中國豬網政策法規最新消息,本文唯一標識ID:597775

  政府發放豬苗扶貧、發放補貼等原本是一件利民的事情,卻成了有些人謀財的一個渠道,著實可恨!根據豬場動力網記者了解中央每年都有大批量補貼發放到各個畜牧大縣,在2018年中央和地方預算草案的報告中提出,2018年中央將投405億到84個畜牧大縣城。
 
  監管如此之嚴,卻依然有人頂風作案,甚至通過虛報豬只補貼、挪用扶貧資金等來牟取不正當利益,難怪中央每年發放大批量補貼,養殖戶卻大呼拿不到!
 
 
  一、編造虛假發放表、截留豬苗
 
  廣西壯族自治區平樂縣二塘鎮大展村黨支部原書記盧瑞峰弄虛作假騙取扶貧豬苗等問題。2015年9月,盧瑞峰在組織實施香豬養殖扶貧項目中,通過編造虛假發放表、截留豬苗等方式,個人違規獲利1.28萬元,并收受豬苗出售人“好處費”0.47萬元。2017年8月,盧瑞峰受到留黨察看二年處分,違紀資金已被追繳。
 
  二、虛報種豬頭數,騙取財政專項扶貧資金
 
  四川省理縣民政和扶貧移民局原黨組書記、局長何爾乓,副局長張利等人因對扶貧資金監管不力被問責。2015年8月至9月,理縣泰康養殖專業合作社理事長施某某通過虛報53頭種豬的方式,騙取財政專項扶貧資金10.8萬元,并挪用扶貧資金8萬元用于個人養殖基地建設。
 
  張利、縣民政和扶貧移民局工作人員楊俊,時任下孟鄉副鄉長王政,下孟鄉畜牧獸醫站站長唐兌松等人在驗收時未清點種豬數量、未測量圈舍改造提升情況,失職失責。2017年5月,何爾乓、王政分別受到黨內警告處分,張利、楊俊、唐兌松分別受到黨內嚴重警告處分,違紀資金已被追繳。


 
  從上述兩個案例可以看出,中央對基層農民、養殖戶是有大量的補貼的,但最終卻不能落在養殖戶頭上,成為部分人的牟取不正當利益的渠道,著實讓人心寒!那具體中央最近將有哪些補貼給到養殖戶了?新華社進行了小結:
 
  三、32018中央將發405億環保補貼
 
  據新華社報道,在2018年中央和地方預算草案的報告中,中央財政安排大氣、水、土壤三項污染防治資金合計405億元,比2017年增加64.65億元,增長19%,投入力度是近年來最大的。其中就提到要實施獎補政策,大力推進畜禽糞污資源化利用。
 
  2017年8月,發改委和農業部提出將力爭用3年的時間,支持200個以上畜牧大縣,實現畜禽糞污資源化利用。中央財政將通過以獎代補方式,對市場主體建設畜禽糞污集中處理設施和規模養殖場實現全量化有效處理進行適當支持。
 
  中央財政補助資金重點用于規模養殖場改進養殖工藝和設備,建設畜禽糞污收集、貯存、處理設施和輸送管網;建設畜禽糞污集中處理和資源化利用設施等,但不得用于支持后續運營補助。資金安排適當向既是生豬養殖大縣又是肉牛大縣的重點縣傾斜。
 
  當然,以上僅僅是中央對于養殖戶補貼的其中一種,還有更多的補貼形式,及時了解及時申報,合理的爭取自己的利益!

【往下看,下一頁更精彩】
看了本文的網友還看了:
    沒有相關文章