養豬信息國內新聞市場分析行業點評政策法規生豬價格仔豬價格豬肉價格玉米價格豆粕價格大豆價格雞蛋價格

豬價 進入拉鋸戰,拉來拉去,受傷的是誰?

中國豬網 www.abaopin.cn
發布時間:2018-4-28
導讀:豬價 進入拉鋸戰,拉來拉去,受傷的是誰?

中國豬網行業點評最新消息,本文唯一標識ID:597780

  東北地區:黑龍江大江穩定,呼蘭高金穩定,望奎雙匯穩定,沈陽雙匯穩定,農安眾品穩定,遼寧千喜鶴穩定,阜新雙匯穩定。吉林華正穩定。昌圖九星穩定;華北地區:北京大紅門穩定,山西晉潤穩定;華中地區:鄭州雙匯穩定,開封雨潤穩定,湯陰眾品穩定,宜昌雙匯漲0·05,武漢雙匯穩定;華東地區:臨沂金鑼穩定,臨沂凱佳穩定,濰坊華寶穩定。青島萬福穩定。浙江華統穩定,太倉青田穩定,蕪湖雙匯穩定;華南地區:南寧雙匯穩定;西北地區:渭南雨潤穩定。蒲城大紅門穩定;西南地區:綿陽雙匯跌0·05。
 
豬價 進入拉鋸戰,拉來拉去,受傷的是誰?
  
  豬價點評
  
  除了華中地區的宜昌雙匯上漲0.05元之外,全國范圍內豬價基本保持穩定,西南地區綿陽雙匯繼續下跌,跌幅0.05元。豬價這是又要奔著5塊走啊!
  
  豬價分析
  
  豬價現在進入了拉鋸戰,全國豬價均價在10元/公斤左右,屠企與養豬戶之間,需求和供應之間無時不刻在進行著拉鋸,但是拉來拉去,最后受傷的又是誰?
  
  從宏觀上來看,現在的豬價是由于生豬存欄過多導致的,加上一些養豬戶惜售大面積壓欄,二次育肥等等,所有因素加在一起,一下子和稀泥,把整個豬價市場給徹底打亂,有想過會跌價的一天,但是沒想到會是這樣的跌價,徹底亂了陣腳。
  
  天氣越來越熱,相信5月份那些大豬牛豬會爭先恐后的出欄吧?但是大家都知道,夏季是豬肉消費淡季,市場消費不足,一個人就算再愛吃豬肉,連著吃一個月也能給吃頂了。市場是無情的,是大家不可控制的,這些大豬牛豬,怎么消化,誰來消化,這還是個問題。


  
  展望6月,可能會出現什么現象?
  
  1、豬價弱勢反彈?
  
  有很多人認為豬價到了6月會停止現在這樣的平穩局面,開始緩慢上漲,原因是經過5月份牛豬的消化(先不論賠多少錢),適重豬源會減少,再加上一些豬病的爆發,會使得生豬供應暫時處于斷檔期,但是考慮到市場消費,我們現在還不能妄下結論。
  
  2、二次育肥減少
  
  相信那些年后開始二次育肥的吃了這次虧,會變的小心翼翼吧?隨著這次吐血虧本,二次育肥的養豬人應該會有所減少,標豬會逐漸成為市場主流,對于豬價的緩解也有一定的好處。
  
  3、養豬人要不要撤?
  
  對于要不要撤出養豬市場,有人統計15%的養豬人表示要減產或者退出養豬業。先不說這個數字的真假,面對著現在的豬價,及早的退出,明哲保身也是可以的。也許有的人不甘心,就這樣草草退場,想要華麗麗的來,華麗麗的走。在這里我送給大家一句話:自己的豬自己做主,制定好計劃,做好變化。

【往下看,下一頁更精彩】
看了本文的網友還看了:
    沒有相關文章