養豬信息國內新聞市場分析行業點評政策法規生豬價格仔豬價格豬肉價格玉米價格豆粕價格大豆價格雞蛋價格

馮永輝:1個月7起非洲豬瘟,你看到的是失望還是希望?

中國豬網 www.abaopin.cn
發布時間:2018-9-4
導讀:馮永輝:1個月7起非洲豬瘟,你看到的是失望還是希望?

中國豬網市場分析最新消息,本文唯一標識ID:598451

9月份第一周,從8月3號開始報第一例非洲豬瘟,到現在整整滿一個月。我們對過去的一個月內的非洲豬瘟的情況及整個生豬市場的變化情況做一下回顧性的總結。

1個月內農業農村部對外公開通報6起非洲豬瘟(說明:視頻發布時公布了6起,錄制完畢公布的第7起),你到底看到的是失望還是希望?

有人說可能會像2006年的藍耳病一樣,感覺行情會發生很大的變化,不少人持悲觀態度。

而我們看到的是希望。

非洲豬瘟在養豬行業的影響不亞于禽流感在家禽類行業的影響。1個月內凡發生一起疫情,農業農村部便迅速公開,只有公開、重視、專業,才有可能第一時間把非洲豬瘟控制住。

過去一個月生豬市場的價格變化對應非洲豬瘟發生的時間點

政府相關部門對非洲豬瘟的排查工作,疫情疫點的處理工作,后續各方面的處理均是按照世界衛生組織的標準來操作。

8月31日,農業農村部組織召開全國非洲豬瘟等動物疫病防控工作視頻會議

 

會議認為,當前我國非洲豬瘟防控形勢復雜嚴峻,各地各部門要牢固樹立風險意識、底線思維,充分認識非洲豬瘟疫情危害的嚴重性和防控工作的緊迫性、艱巨性、復雜性,嚴格落實各項防控措施,突出抓好生豬調運監管、監測排查、疫情報告、疫情處置、疫源追蹤調查等關鍵措施落實。

要加強對餐飲經營企業的監管,要求其從正規渠道購買合格豬肉產品,并按要求收集處理好餐廚垃圾。禁止使用未經高溫處理的泔水飼喂生豬,嚴防疫情擴散蔓延。

農業農村部副部長于康震主持會議。

首先于康震副部長是動物檢驗檢疫專業出身,對于疫病防控是非常專業,再來看一下出席會議的部門,交通運輸部、海關總署、市場監督管理總局、國家林業和草原局負責同志在會上就本系統有關工作提出具體要求。

【往下看,下一頁更精彩】
看了本文的網友還看了:
    沒有相關文章