養豬信息國內新聞市場分析行業點評政策法規生豬價格仔豬價格豬肉價格玉米價格豆粕價格大豆價格雞蛋價格

震驚“養雞公交”,還有母雞在公交上“下蛋”

中國豬網 www.abaopin.cn
發布時間:2018/12/21
導讀:現在的人都很少見到原生態的養雞方式,一般都是有大型的養雞企業來實行,尤其是城里人恐怕是一輩子也沒有機會養雞,但是最近的新聞相繼爆出來不少地方竟然有“公交養雞”這一招,到底是怎么回事我們一起來看一看。

中國豬網國內新聞最新消息,本文唯一標識ID:600685

  現在的人都很少見到原生態的養雞方式,一般都是有大型的養雞企業來實行,尤其是城里人恐怕是一輩子也沒有機會養雞,但是最近的新聞相繼爆出來不少地方竟然有“公交養雞”這一招,到底是怎么回事我們一起來看一看。
  
  近日,街頭出現一輛“養雞公交”,公交尾部用籬笆、稻草模擬真實養雞場,3只仿真雞在乘客上車時“下”蛋,每一位乘坐養雞公交的人,都可獲得一枚新鮮的雞蛋,被稱作“養雞公交”。
  
  “養雞公交”迅速引發天津市民關注,當天公交上擠滿了圍觀的市民。不少天津市民表示“新奇”的同時,更為“送蛋鼓勵乘車”的方式點贊。
  
  據悉,養雞公交是天津某公益組織聯合支付平臺,為呼吁低碳出行的社會公益行為。從母雞下蛋的趣味科普提醒“低碳出行”的價值,令人忍俊不禁。
  
  公交還能影響母雞下蛋?記者向專業人士了解到,在較高的CO2濃度下,雞是無法下蛋的。而選擇乘公共交通出行的低碳行為,大到改善溫室效應,小到雞都能下更多的雞蛋。作為感謝,母雞還將送乘客一枚雞蛋。
  
  一位剛乘坐完“養雞車”的90后大學生表示:“我就是學環境科學的,在課堂上聽到二氧化碳過高會影響雞下蛋,沒想到這個知識點成為了現實公益,第一次見。” 更有一位天津市民表示:“乘車送蛋活動很有意義,但低碳環保意識是每個天津人的應有的意識。”記者了解到,養雞公交上路的第一天,共計167人乘坐了公交并領取了雞蛋。據悉,支付寶為呼吁低碳出行,不僅在天津,已在全國上百個城市推行線上乘車送蛋活動。
  
  能將環保的理念結合養雞做出來新的創新活動吸引眾多人的參與,這也給養雞行業的最大的鼓勵。

【往下看,下一頁更精彩】
看了本文的網友還看了:
    沒有相關文章