養豬信息國內新聞市場分析行業點評政策法規生豬價格仔豬價格豬肉價格玉米價格豆粕價格大豆價格雞蛋價格

非瘟之后的場區,如何才能重新養殖?

中國豬網 www.abaopin.cn
發布時間:2019/1/7
導讀:

中國豬網國內新聞最新消息,本文唯一標識ID:600755

  隨著非瘟疫情的不斷報道,大家也慢慢的適應了疫情的影響,在過去的認知中總是一些中小型規模的豬場發病,對于這些報道我們也習以為常,但是就因為前天的報道,打破了我們以往的認知,原來大型規模化養殖場也會發生。

  那么,問題就隨之而來了,這么大規模的養殖場,是沒有管理經驗嗎?是沒有技術指導嗎?是對疫情不夠重視嗎?是生物安全做的不好嗎?我想這些都不是我們最為關心的問題,建廠僅有一年,投資這么大,發生疫情之后這個豬場還能再養豬嗎?這個應該是我們最為關心的問題。

  因為其他問題不同的場有不同的措施,可操控性非常高。而能否再養豬,是已經清場、正在清場、面臨清場需要共同面對的問題。不管是中小型豬場還是規模化豬場,我們在關注非瘟防控的同時,最關心的就是清場后還能再養嗎?特別是已經遭受疫情影響的豬場,這是唯一需要考慮的問題。因為,投資建廠是實實在在的事情,誰也不甘心就此打住,背負高額的負債。

  針對這一熱點話題,作者通過跟多名業界專家、教授進行學習、請教、溝通和證實,旨在為廣大養豬朋友尋求切實可行的解決措施,供大家借鑒參考。

  首先,我們應該對該病原有足夠的了解和認識(知彼知己,才能百戰不殆)。

  其次,對于病原進行分析可以得出。

  非洲豬瘟病原在各種環境中的存活時間,為豬場復養時間提供了依據

  關于豬場環境的病原存活時間

  泥土等環境中存活時間205天;

  水中存活時間70天;

  糞便中存活時間160天;

  木料中存活時間190天;

  蜱蟲中代代相傳,永遠存活。

  因此,在不考慮蜱蟲,以泥土中存活時間最長為205天,不足210天。即七個月后,生物安全等措施得當的情況下,可以考慮復養。

  只有抓住非洲豬瘟的痛處(俗話說打蛇打七寸),才能為我們定位病原、選擇消毒方式和消毒劑提供了依據,豬直接接觸物、糞便及通道和蜱蟲是病原重點積聚區;不產生芽孢、怕熱、強酸強堿及大部分消毒劑都可滅活!

【往下看,下一頁更精彩】
看了本文的網友還看了:
    沒有相關文章