養豬信息國內新聞市場分析行業點評政策法規生豬價格仔豬價格豬肉價格玉米價格豆粕價格大豆價格雞蛋價格

國內最大非瘟疫情養豬場出現疫情已超月余

中國豬網 www.abaopin.cn
發布時間:2019/1/7
導讀:

中國豬網國內新聞最新消息,本文唯一標識ID:600758

  1月2日,據農業農村部新聞辦公室公布,黑龍江省綏化市明水縣一養殖場發生非洲豬瘟疫情。1月1日,農業農村部接到中國動物疫病預防控制中心的疫情報告,疫情隨后得到黑龍江省動物疫病預防控制中心確診。截至2日,該養殖場存欄生豬約73000頭、發病4686頭、死亡3766頭。

  農業農村部通告稱,此次疫情是迄今我國非洲豬瘟疫情中規模最大、損失最多的一例。另據《北京青年報》1月2日報道,據行業專家表示,該養殖場的生物安全級別非常高,通過生物傳播發生非洲豬瘟的幾率較低。2018年11月,一位接近農業部獸醫系統的豬傳染病專家曾告訴財新記者,此前,非洲豬瘟疫情均在養殖規模1萬頭以下的豬場暴發,可見生物安全措施對疫情的防控較為重要。

  一位雙興鎮政府官員向財新記者確認,此次非洲豬瘟疫情發生在鎮內的黑龍江亞歐牧業有限公司。他還表示,該豬場出現疫情已有“挺長時間”,超過一個月,而除了亞歐豬場,鎮里其他各村的豬場都沒有出事。當財新記者問及病毒進入亞歐的具體途徑,這位官員表示,原因“非常復雜”,但未能具體解釋。

  工商資料顯示,黑龍江亞歐牧業有限公司注冊于2016年6月,注冊資本1億元,實繳資本1億元,大股東為浙江省農村發展集團有限公司和丹麥農業基金,是中外合資企業,而明水縣其余養豬企業注冊資本均在2000萬元以內。縣里另一位養豬戶也告訴財新記者,亞歐是縣里最大的養豬場,是政府“招商引資”引進的南方企業。

【往下看,下一頁更精彩】
看了本文的網友還看了:
    沒有相關文章