換個季節養豬都這么講究?看看吧!別讓你的豬遭罪了

中國豬網 www.abaopin.cn
發布時間:2018-5-5
導讀:換個季節養豬都這么講究?看看吧!別讓你的豬遭罪了

中國豬網豬群保健最新消息,本文唯一標識ID:597797

最近氣溫是一天比一天高,受到高溫天氣的影響母豬就容易出現熱應激、便秘、炎癥多、不采食等現象,這對母豬健康可是“來者不善”啊,所以今天就帶領大家學習一下夏季如何正確養豬!


 1  采食和飲水

夏季天氣燥熱,豬因為沒有汗腺所以不能通過皮膚來調節體溫,就會通過減少采食量而減少體熱,所以要提高豬舍的通風質量,保持豬舍母豬的飲水量,與此同時為了改善母豬奶水質量,要選用高品質、高營養濃度的飼料。


 2  炎癥多

母豬分娩后抵抗力會大大下降,夏季高溫更容易滋生細菌,所以炎癥就會多。我們可以通過減少應激、增強母豬體質、提高營養、改善豬舍環境衛生、通風消毒等來減少母豬產后感染炎癥的幾率。


 3  便秘

夏季母豬便秘主要是腸道運動機能紊亂,糞便在腸腔內停滯變干變硬所致。母豬妊娠期和分娩后腸道蠕動減慢,所以飼養模式不能像平時一樣,要用哺乳料來飼喂且料量也要控制得當。夏季熱應激可能會使母豬便秘更厲害,可以加入適量水內服硫酸鎂30~80g,并用溫水、2%小蘇打水或溫肥皂水,反復深部灌腸,并配合腹部按摩(妊娠母豬禁用,以防流產)。

【往下看,下一頁更精彩】
看了本文的網友還看了:
    沒有相關文章