冬春換季,豬咳嗽氣喘的高發季!養豬高手是怎么做的

中國豬網 www.abaopin.cn
發布時間:2018-3-4
導讀:2.改善豬舍環境條件,盡可能的減少豬群應激; 3.注意天氣變化,尤其是秋冬季節賊風襲擊; 4.疫苗免疫仍是必要工作,目前國內疫苗較多,滅活疫苗效果越來越差,可考慮使用弱毒疫苗。 專家點評: 1、肺炎支原體是引起豬呼吸道疾病的主要元兇。 2、 疫苗免疫有“錦上添花”的傾向,在管理水平高,尤其是空氣質量好,衛生清潔的豬場,免疫效果更明顯。 3、 剖檢觀察見

中國豬網豬病解析最新消息,本文唯一標識ID:596462

        我們迎來三月也迎來春天,一切都是嶄新的開始,相信豬價也會如養殖的朋友所愿順勢而上,大家如果有對平臺有什么意見和建議可以在后臺留言,希望在大家的幫助和鼓勵下可以把平臺做的更好。感謝大家的支持和關注。

blob.png

冬春換季季節到,是豬咳嗽氣喘的高發季!

圈舍陰暗潮濕、寒冷、豬群擁擠、突然更換飼料等應激,或者晝夜溫差大都容易發生誘發該病。越是飼養條件差的豬場,該病危害越大。

單純的喘氣病

單純的喘氣病不會導致豬只死亡,則表現為咳嗽、呼吸困難,采食量下降,生長遲緩變為僵豬,降低增重,導致豬出欄日齡推遲7-10天;還會增加料肉比,和降低豬群的整齊度。據測算,平均造成每頭肥豬60元左右的經濟損失,主要影響豬場的經濟效益。

豬場是否屬于混合感染

在鑒別豬場呼吸道疾病是否屬于混合感染時,主要是看其發病程度,如果發生激烈的呼吸困難,持續高熱,拒絕采食,全身發紅,甚至死亡現象一般是由肺炎支原體、藍耳病毒、Ⅱ型圓環病毒、寄生蟲混合感染,如果不能及時治療,往往造成巨大的損失。

【往下看,下一頁更精彩】
看了本文的網友還看了: